Простое приспособление для приготовления колбасок из фарша ""
Remont-okon78.ru

Строительный портал

Простое приспособление для приготовления колбасок из фарша

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария (1274)
  • Материалы и МК (1164)
  • Ручная работа (787)
  • Ручная работа (778)
  • Вязание спицами (491)
  • Вязание крючком (445)
  • Красота и здоровье (430)
  • Для вдохновения (427)
  • Шитье (407)
  • Приятности (371)
  • Полезности (369)
  • Познавательно (326)
  • Дача сад огород (246)
  • Делаем из . конфетку (227)
  • Праздничное (88)
  • Кожа (67)
  • Ремонт (51)
  • Мои “развлечения” (38)
  • Чудят люди. (37)
  • Лепка (30)
  • Проверено на себе (24)
  • Мозаика (24)
  • Для школьной ярмарки (21)
  • Проволока, металл / украшения (15)
  • Цветы из ткани (13)
  • Проверено на себе (8)
  • Проволока, металл / украшения (6)
  • Журналы, книги (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Приспособление для набивки домашней колбасы

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 19:25 + в цитатник

Для тех, кто делает колбасу дома. Моё ноу-хау

Думаю: многие из хозяюшек, заботящихся о здоровье своих близких и своём, давно перешли на “самопроизводство” не только овощных солений-варений, но и давно готовят мясо-рыбные продукты, обходя все супермаркеты и мясные магазины, где продают готовую продукцию. Моя приятельница, посмотрев однажды передачу по местному телевидению о том, в каких условиях готовили на одном из предприятий колбасные изделия, колбасу не ест уже больше 4-х лет. НИКАКУЮ! Просто пожизненную прививку ей поставили этой передачей на все колбасные изделия!

Так вот я как раз о колбасе, приготовленной дома. Не секрет, что сделать хочется многим, а приспособлений под рукой нет никаких, кроме золотых ручек, желания и. мясорубки. Посмотрев в интернете всякие “приспособы” у колбасных дел мастеров и, чуть (слегка!) пораскинув мыслями в этом направлении, я придумала вот эту “ноу-хау”. Мы, рассейские бабоньки, не только коня на скаку остановим и крестиком икону вышьем! Мы всё могЁм и мОгем, если сильно чего захотим!

Мне помогает здорово, вдруг и ещё кому-то пригодится?! Делюсь!

Мне для него понадобились – бутылка пластиковая из под воды 0,5 мл, трубочка от шприца 20 мл, скотч или изолента. Острый нож, можно наждачную бумагу – подрихтовать края. Но я обошлась без этих тонкостей. Получилось “корявовато”, но уверяю вас: УДОБНО!

Бутылку обрезала почти под самым уменьшением вверху. У шприца обрезала канюлю. “Втыкнула” шприц в горлышко бутылки с внутренней стороны (шприц подошёл идеально по размеру!) ушки у шприца не обрезала – чтобы он держался в бутылке и не проскакивал в горлышко.

С внешней стороны крепко зафиксировала трубочку от шприца и горлышко бутылки. ВСЁ!

Приставляю своё сооружение к мясорубке, фиксирую его кольцом от мясорубки. И .

Ву-а-ля! Ничего покупать не нужно! Всё самодельное под рукой!

Мясорубка у меня, как видите, старше мнооогих хозяюшек – на ней цена ещё в рублях и копейках! Но работает и мелет всё! Сейчас таких уже нет. Раритет!

Зачем сделала удлинённую трубочку от шприца? Объясняю: попробовала просто с бутылкой – не удобно, оболочка быстро соскакивает. Потому и удлинила эту часть. Получилось удобно: конец оболочки, натянутый на резьбу горлышка бутылки как бы фиксируется на нём. Остальную оболочку натягиваем на удлинённую трубочку:

Этот “крайний” конец, который свисает, перетягиваем крепкой нитью, выкладываем подготовленный колбасный фарш в мясорубку со снятым ножом и начинаем набивать фаршем оболочку. Лучше это делать вдвоём – один занимается оболочкой, второй – фаршем. Но и одной парой рук можно обойтись, правда, медленнее!

Под ушки шприца фарш забивается (эта часть приспособления, как видите, внутри процесса, так сказать). Но после работы сильной струёй горячей воды хорошо вымывается. Потом поршень тоже не выбросила – остатки фарша из трубочки проталкиваю им, сняв приспособление с мясорубки, в конце заготовки колбаски. Иголочку вкладываю тоже в трубочку (она нам тоже пригодится для протыкания колбасок – всё продумано и всё под рукой, ничего лишнего!), закрываю поршнем и ставлю “приспособу” до следующего приготовления в стаканчик после тщательной промывки его! А можно и новый приготовить. Дело не сложное и не особо затратное!

Это приготовила коллаж для большей наглядности – “всё в кучке” так сказать!

А это я “дразнюююсяяя” своей домашней колбаской! Не выдержала, сфотографировала ещё тёпленькой, поэтому она рыхловатая. А так прямо колбаса-колбаса, как сказали дочь с зятем! Подруга, кстати, тоже поела колбасу впервые за более чем 4 года! Сказала: “ОДОБРЯМ”!

Удачи всем! И буду рада, если кому-то моя идея пригодится!

Как сделать насадку для колбасы своими руками

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Читать еще:  Что сделать из старых зубных щеток

Если в вашем кухонном агрегате нет насадки на мясорубку для колбасы, то можно сделать ее своими руками.

Настоящая домашняя колбаса не сравнится с покупной колбасой!

Качество используемых продуктов можно лично проконтролировать, не переживая за свежесть и вообще наличие мяса и сала и выбор любимых специй и пряностей.

Легче всего начинять колбасу с помощью мясорубки со специальной насадкой для колбас.

Готовая заводская насадка для домашней колбасы выглядит примерно так:

Она входит в комплект мясорубки и очень удобна в использовании.

Что же делать, если производитель не предусмотрел наличие насадки для колбас?

Или у вас вообще нет мясорубки, а оболочки вы наполняете готовым фаршем. Хотя есть рецепты, в которых нужно просто мелко нарубленное мясо.

Можно просто обрезать пластиковую бутылку с длинным горлышком или ту, которая подойдет, и вставить между решеткой и закручивающейся частью. Получится самая простая насадка для колбасы на мясорубку.

Если тонкие черева не налезают на горлышко бутылки, можно дополнить конструкцию 20-миллиметровым шприцем.

Без использования мясорубки насадка для приготовления домашней колбасы изготавливается путем обрезания пластиковых бутылок объемом 1,5 л. Надев кишку на горлышко, можно легко набивать ее мясным фаршем.

Подручная насадка для набивки колбасы из пластиковой бутылки горлышком наружу делается так:

Берутся две пластиковые бутылки, подобранные так, что одна должна входить в другую. У красной отрезано дно, ее нужно заполнить фаршем и на горлышко надеть кишку или другую колбасную оболочку.

Синяя бутылка остается целой. Она играет роль поршня. Эта бутылка закрывается пробкой, можно для жесткости заполнить водой. Вдвигая «поршень» в красную емкость, вы выдавливаете из нее фарш.

Еще более простой вариант:

Многим с такой «насадкой» производить домашнюю колбасу нравится даже больше, чем использовать для этой цели мясорубку.

Колбасный шприц своими руками

Колбасный шприц своими руками

Сейчас колбасники со стажем закидают меня камнями и правильно сделают. Конечно, такие устройства не заменят нормального колбасного шприца. Вкусной домашней колбасы, однако, хочется многим, а вот покупать шприц за 100$ только для того, чтобы попробовать «поколбасить» готов не каждый. Поэтому начинающим спешу сообщить, что помимо покупки колбасного шприца есть два варианта его замены, которыми можно воспользоваться для набивки колбас.

  • Первый, довольно известный, это приобрести насадку для мясорубки.
  • Второй вариант, это приспособить монтажный пистолет под набивку колбас.

Любого из этих устройств хватит чтобы попробовать. А уж если решите продолжить колбасить, то подберете себе более профессионального помощника. Позвольте начать со второго варианта, так как он все же хоть и маленький, но именно шприц.

Колбасный шприц из монтажного пистолета своими руками

Продаются такие пистолеты обычно в тех же местах, где есть различные герметики и монтажные пены. Стоимость его чуть более, чем стоимость насадки для мясорубки. Я покупал за 680 рублей (2018 год, доллар стоил около 63 рублей). Вот как он выглядит в разобранном виде.

Монтажный пистолет

В чем плюсы такого решения:

  • Очень экономное решение. После небольших манипуляций с наконечником пистолет превращается в небольшой недорогой шприц.
  • В отличие от мясорубки подача фарша здесь происходит поршнем, а не шнеком, что намного технологичней.
  • Такой мини-шприц, сделанный своими руками, хорошо подойдет когда надо приготовить небольшое количество продукта. Допустим, надо сделать колбаски для жарки на две порции, или набить один батон колбасы с экспериментальным составом фарша или специй. На шприце с объемом 3-5 литров таким небольшим количеством фарша мы только шприц перепачкаем.
  • Объем пистолета всего 0,6 литра. Он легче моется и в нем практически не остается фарша, хорошо выдавливается весь объем.

Минусы такой конструкции:

  • В неудобстве использования. Одной рукой приходится держать шприц на весу и прокачивать поршень, другой рукой снимать колбасу. Много колбасок таким способом не набьешь. Но я сразу и предупредил, что такое мини-решение скорее подойдет для тех, кому надо сделать маленькое количество.
  • Подходит для колбасной оболочки небольшого диаметра, ориентировочно до 25 миллиметров.

Чтобы пистолетом можно было набить колбасную оболочку надо всего лишь немного переделать наконечник. К сожалению, нет возможности показать оригинальный наконечник до обрезки. Он представляет собой конус. Нам же для того, чтобы использовать пистолет в качестве колбасного шприца нужен цилиндр. Решение нашлось довольно простое. Можно купить медицинский шприц подходящей длины и диаметра вынуть поршень, а корпус обрезать в том месте, где вставляют иглу.

Будущий колбасный шприц и трубка от медицинского шприца

Читать еще:  Негорючий утеплитель для цоколя

Таким образом, получится трубка. Теперь нужно обрезать под диаметр этой трубки конусный наконечник пистолета и вставить трубку в наконечник. Прилегание деталей должно быть плотным.

Вставляем трубку в насадку самодельного колбасного шприца

Осталось надеть оболочку на самодельный колбасный шприц и приступить к колбасе!

Оболочка на наконечнике самодельного колбасного шприца

Мясорубка в качестве шприца

Что касается варианта с мясорубкой. Металлические и пластиковые насадки подходят как к ручным (механическим), так и к электрическим мясорубкам. Это самый бюджетный вариант трансформации Вашей мясорубки в устройство для набивки колбасной оболочки.

Мясорубка с насадкой в качестве колбасного шприца

На этом плюсы такого решения заканчиваются. Зато начинаются минусы, потому, что мясорубка, это все же НЕ ШПРИЦ! Если кратко, то шнековая подача травмирует, «пережевывает» фарш. Фарш становится пастистый, а если он содержит жир, то еще происходит его осаливание. Эти факторы негативно влияют на структуру колбасы. Подробней об этом говорится в статье 5 секретов фарша для сыровяленой колбасы. Поэтому, если Вы экспериментируете с мясорубкой, то имейте в виду, что в результате качество колбасы будет хуже, чем если бы Вы делали ее с помощью колбасного шприца. Насколько хуже? Это зависит от опытности колбасника и от фарша. Можно добиться практически идентичного качества, а может получится и так, что результаты будут совершенно плачевными.

Спасибо, что уделили внимание нашим идеям. Если у Вас есть свои мысли о том, как сделать колбасный фарш своими руками, или возникли вопросы, пишите в комментариях.

Домашняя колбаса своими руками. Секреты профессионального колбасье

Любите колбаски на гриле? Попробуйте приготовить их самостоятельно, следуя советам известного колбасье и совладельца ресторана “Колбасный цех” Андрея Куспица.

Колбасы существуют на нашей планете несколько тысячелетий — самый древний рецепт был записан клинописью в Месопотамии 4500 лет назад. Естественно, колбасы готовили самыми примитивными способами: одно из самых старинных изобретений — колбасный шприц, который с тех пор практически не изменился. Первые колбасные шприцы представляли собой деревянную ступу с отверстием внизу, куда вставлялась полая кость. На кость надевались колбасные оболочки, и с помощью поршня в них выдавливали фарш. Огромное количество колбас производил Древний Рим — отсюда и пошли романские колбасные техники. В Германии колбасная тема развивалась несколько в ином направлении, имела более лаконичные рецептуры. В России колбасы не существовали практически до Петра I, это не наша традиция (нам ближе засолка и копчение мяса). Именно Петр I пригласил в Петербург 20 семей немецких колбасников, и к концу 19 века в городе насчитывалось около 200 колбасных мануфактур.

Инвентарь

Чтобы делать колбасу дома самостоятельно, достаточно иметь мясорубку и небольшой колбасный шприц, например, на 3 литра, стоимостью 8-10 тысяч рублей. Сейчас существует большой выбор домашних миниатюрных колбасных шприцов, которые можно купить в интернете. Если просто хотите попробовать свои силы в колбасном деле, для начала подойдет и пластмассовый винтовой шприц за 1000 рублей.

Также существуют насадки для многих моделей мясорубок, но это не всегда удобно, потому что шнэк захватывает много воздуха и рвет оболочку. Если под рукой совсем ничего нет, можно взять полуторалитровую пластиковую бутылку из-под воды, разрезать ее и использовать как воронку: в широкую часть уложить колбасный фарш, надеть на горлышко оболочку для колбасок и продавливать фарш либо кулаком, либо бутылкой поменьше.

Желательно, чтобы у вашей мясорубки был большой набор решеток, через которые проходит фарш, — идеальные мясорубки имеют до 10 решеток. Для домашнего производства можно купить дополнительную решетку и рассверлить отверстия до более крупного диаметра. Очень хорошо иметь в одной колбаске разные структуры мяса, например, треть пропустить на самой мелкой решетке – 1,5 мм, еще треть — на решетке побольше и оставшееся мясо — на самой крупной.

Для замешивания фарша нужна специальная фаршемешалка — на производствах пользуются электрическими фаршемешалками, но существуют и фаршемешалки для дома.

Еще вам понадобится штриковочный нож. Фирменный нож представляет из себя ручку, в которой от 3 до 9 игл. Это устройство элеметарно делается дома с помощью пробки из-под вина, в которую задней стороной втыкаются 3 швейных иголки.

Готовим фарш

Существует множество самых разных рецептов колбасок для гриля. Многим нравится мой авторский рецепт — говядина с медом и зирой. Можно взять говядину, мед, зиру, 12 г соли на 1 кг фарша, орегано, и вымешивать фарш в одноразовых перчатках минут 10, до появления «белых нитей», когда фарш становится липким. Вообще, долгое и хорошее вымешивание фарша — это очень важная часть, именно поэтому у колбасников из давних времен были сильные руки — они целыми днями месили фарш, как булочники тесто.

Для колбас можно брать мясо из разных отрубов, в том числе и альтернативных. Я часто использую части из тазобедренного отруба, например, глазной мускул – крупная мышца на попе коровы.

Читать еще:  Прорвало канализацию в подвале куда обращаться?

Важно, чтобы в фарше был жирок до 10-20 %, например, на 10 кг мяса примерно 1,5 кг жира (для говяжих колбасок можно взять говяжий или курдючный жир).

Очень важно найти хорошие колбасные оболочки. Встречаются самые разноообразные, но я предпочитаю настоящие съедобные — бараньи, свиные кишки, части говяжьих кишок, бараньи синюги, свиные пузыри.

Про приправы – мне нравятся такие пропорции: поваренная соль 12-14 г на 1 кг фарша, острый перец – 4 – 6 г на 1 кг. В фарш также можно добавлять различные травы, фисташки, каперсы.

Фарш должен постоять в тепле пару часов, после чего его нужно будет набить в оболочки с помощью колбасного шприца и сформировать колбаски. В домашних условиях сложно приготовить порционнные колбаски одинакового веса, поэтому удобнее делать их равной длины, например, сделать маркером на столе метки и отмерять нужную длину оболочки по ним.

Там, где образуются пузыри воздуха, сделайте проколы с помощью шриковочного ножа. Дальше колбаски должны пройти осадку: им нужно пробыть от 12 часов до суток в холодильнике. За это время в мясе начинают работать специи, происходит полное растворение солей, и фарш взаимодействует с натуральной оболочкой — она начинает запоминать и принимать форму. Если вы сделаете колбаску и сразу положите ее на гриль или сковороду, ничего страшного не случится, но есть шанс, что она лопнет или у нее будут раскрываться края.

Готовые колбаски можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Приготовление.

Домашние колбаски лучше готовить на медленных углях или на сковороде на несильном огне, чтобы все соки остались внутри.

Оборудование для изготовления колбасы в домашних условиях

Прибор для приготовления колбасы (шприц колбасный) 0,75.

KITCHENAID Насадка для колбасок 5SSA

Шприц колбасный FIMAR LT14/V

Шприц колбасный Viatto SV-5

Набор для приготовления колбасы Чоризо в домашних услов.

Коллагеновые оболочки для изготовления домашних колбасо.

Паровой блок для сосисок и булочек МК-1.35 (SIKOM)

Набор для приготовления Мюнхенских белых колбасок в дом.

Шприц колбасный вертикальный Airhot SV-3

Шприц колбасный Viatto SH-7

Коллагеновые оболочки для изготовления домашних колбасо.

Гриль для сосисок Sikom МК-1.44

Шприц колбасный APACH ASF14

Набор для приготовления Мюнхенских белых колбасок в дом.

Шприц колбасный VIATTO SV-7

Набор для приготовления Мюнхенских белых колбасок в дом.

Свиные сухие оболочки для изготовления домашних колбасо.

Шприц колбасный вертикальный на 3 кг. фарша

Коллагеновые оболочки для изготовления домашних колбасо.

Шприц для купат HAKKA BROTHERS SH-3

Шприц колбасный AIRHOT 3л вертикальный SV-3

Аппарат для приготовления пончиков Атеси Гольфстрим-2М-.

Шприц для набивки колбас EKSI ESV-5

Шприц колбасный Airhot SV-3

Свиные сухие оболочки для изготовления домашних колбасо.

Прибор для приготовления колбасы (шприц колбасный) 0,5.

Коллагеновые оболочки для изготовления домашних колбасо.

Шприц для колбас EKSI ESV-5

Бараньи сухие оболочки для изготовления домашних колбас.

Шприц для набивки колбас EKSI ESH-5

Резак для нарезки колбасы Foodatlas SC-1

Шприц колбасный вертикальный на 5,5 кг. фарша

Шприц колбасный GASTRORAG SS-7V

Коллагеновые оболочки для изготовления домашних колбасо.

Шприц для набивки колбас EKSI ESH-7

Колбасный шприц Viatto SV-7

Шприц для набивки колбас ручной (объем 2,5 литра)

Машина для изготовления лапши Pasta di Casa PCA-6 автом.

Запасной диск для колбасных шприцов на 3 кг.

Шприц для колбас Kocateq SV5

Шприц колбасный Viatto SH-5

Набор для приготовления колбасы Московской в домашних у.

Шприц колбасный горизонтальный на 3 кг. фарша

Набор для приготовления колбасы Чоризо в домашних услов.

Аппарат для хот-дога GASTRORAG LY200509M для сосисок

Набор для приготовления немецких колбасок Вайсвурст в д.

Шприц колбасный вертикальный Airhot SV-3

Шприц колбасный горизонтальный на 1,5 кг. фарша

Шприц колбасный VIATTO SV-5

Шприц колбасный Viatto SV-7

Шприц колбасный HURAKAN HKN-ISV3

Шприц для набивки колбас EKSI ESH-3

Шприц колбасный VIATTO SH-3

Коллагеновая оболочка для колбас 65 мм,1 метр

Шприц колбасный Hurakan HKN-ISV5

Шприц колбасный FIMAR 14 Lt./V

Набор для приготовления Краковской колбасы в домашних у.

Шприц для набивки колбас EKSI ESV-7

Шприц колбасный Airhot SV-5

Набор для приготовления Краковской колбасы в домашних у.

Шприц колбасный VIATTO SV-7

Колбасный вертикальный шприц «Biowin» 3 кг

Шприц для набивки колбас ручной (объем 2,5 литра)

Шприц колбасный Viatto SV-5

Шприц колбасный VIATTO SH-7

Шприц колбасный Starfood SH-5

Колбасный шприц Viatto SV-7

Шприц колбасный Starfood SV-15

Шприц для набивки колбас EKSI ESV-3

Аппарат для производства макарон FIMAR MPF 1,5

Насадка на мясорубку, для колбасы

Шприц для набивки колбас ручной Biowin (объем 3 литра)

Шприц для колбас Hakka SH-5

Шприц для колбас Airhot SV-7

Шприц для набивки колбас ручной Biowin (объем 5 литров)

Ссылка на основную публикацию
"
×
×
"
Adblock
detector