Сплит система для погреба и подвала
Remont-okon78.ru

Строительный портал

Сплит система для погреба и подвала

Кондиционер Для Погреба: Как Хранить Вино По-французcки

Кондиционеры для винных погребов

Кондиционеры для винных погребов крайне важны, они помогут сохранит продукцию долгое время и не позволят ей испортится. Кондиционер для подвала тоже будет уместен, особенно если вы делаете заготовку большого количества овощей и фруктов.
Сегодня мы расскажем, как подобрать для винного погреба кондиционер.К этому следует подходить основательно и принять во внимание несколько параметров.
Может применяться и сплит система для винных погребов, только цена такой конструкции будет гораздо дороже. Поэтому перед установкой надо будет все правильно просчитать.

Хранения вина

Вино до готовности должно сначала дозреть. У каждого сорта вина для этого нужен свой период времени. Некоторым сортам вина для созревания требуется 2-3 года, а иным для готовности необходимы 10-15 лет.
Чтобы напиток сохранил свой истинный вкус, следует его сберегать в подходящем для него помещении с нужным микроклиматом. Кондиционер для винного погреба здесь как раз и подойдет. Вентилятор для погреба будет выглядеть просто смехотворно.

Условия микроклимата

В советские времена вино хранили в складах, не имеющих устройства охлаждения, но с применением утепления.

Внимание: Сберегая вино, главное условие – предотвратить появление льда, нарушающего качество вина. Имеющиеся сегодня нормативы обладают весьма обобщенными требованиями: продукцию винного производства нужно хранить в помещении с вентиляцией без лишних запахов, температура помещения должна быть +5 – +20 градусов, влажность – не больше 85%.

Рекомендуемые температурные режимы хранения вина

Температура Вино
18* Бургундское вино и красные вина
16* Бургундское красное вино, белое бургундское вино, Мадера, кьянти
12* Легкие красные вина
10* Шерри
8* Легкие десертные вина
4* Игристые и сладкие белые вина
2* Шампанское


Раньше не было потребности в продолжительном хранении вина. Продукция, попав в магазин, в очень скором времени исчезала с прилавков. Сегодня дело обстоит иным образом.
Кроме обычных потребителей, есть те, которые понимают толк в вине и приобретают его как для употребления, так и для продолжительного хранения.
Итак:

  • Французские производители винной продукции утверждают, что самая благоприятная для хранения этого продукта температура составляет от +10 до +14 градусов. В том случае, если температура понизится, произойдет остановка процесса дозревания вина, если же повысится, то напиток в скором времени состарится, превратившись в уксус. Вино, которое долгое время хранили при температуре выше +25 градусов, можно просто выливать.
  • За границей считают, что для того, чтобы хранить вино в бутылках, оптимальным уровнем влажности является показатель в 70 %. В том случае, когда такой показатель составляет выше 85%, это приводит к возникновению на этикетке плесени, этикетка испортится, вино может погибнуть. Если вино храниться при влажности, ниже 50%, происходит ссыхание винных пробок, винный спирт испаряется, а напиток портится.

Внимание: Помещение для хранения вина должно регулярно вентилироваться, дабы избежать появления вредных запахов, позволяющих развиться плесени. Вино храниться в темном помещении, ведь световые лучи благоприятствуют окислению ферментов, придающих напитку особый вкус. Кроме того, вино не любит колебаний, даже небольших.

Наилучшее место для хранения винной продукции – это винный погреб, где имеется необходимый микроклимат.

Читать еще:  Как построить дом на дереве?

Шкаф для вина

Винные шкафы применяют в качестве хранения коллекции из 1 тысячи бутылок.

Применение шкафа для вина

  • Шкафы не капризны в обслуживании, и могут поддержать нужный микроклимат несколько десятков лет.
  • Такое оборудование, как правило, покупают для ресторанов. Шкафы можно установить в отапливаемом помещении.
    Также приобретают это оборудование винные магазины и коллекционеры, не имеющие своего винного погреба, поскольку сохранить вино в квартире очень трудно.

К известным изготовителям винных шкафов можно отнести такие торговые марки: Ellemme – Италия, Chambrair – Германия, EuroСave, Transtherm, Climadiff – Франция. Эти шкафы можно купить у изготовителей бытового оборудования: Samsung, Hotpoint-Ariston, Liebherr, Bosch, AEG-Electrolux, Siemens, Vestfrost.

  • Производят также встроенные винные шкафы, которые устанавливаются в стойку бара либо делаются отдельно стоящими. Вторые могут быть небольшими, предназначенными для хранения до 40 бутылок средней величины, куда помещаются 100-150 бутылок, и большими, достигающими в размере величины комнаты.
  • Винные шкафы производят различного дизайна, но чаще изготавливают два направления: ресторанные и квартирные, которые также используют в загородных домах. Шкафы можно отделать под дуб, дикую вишню, бук, тополь либо под натуральную кожу.
    Винные шкафы можно заказать под имеющийся гарнитур с отдельными принадлежностями. Для винных магазинов и супермаркетов изготавливают винные шкафы в металлическом либо пластиковом корпусе.
  • Шкафы, которые имеют стеклянные дверцы, предназначены для демонстрации винной продукции. В это варианте они применяются с кварцевым либо тонированным стеклом. Часто в них также используется подсветка, изготовленная из диодов малой мощности.

Внимание: Для долгого хранения винной продукции нужно предпочесть шкафы с плотными дверцами. С этой целью подойдут монотемпературные шкафы, где есть возможность поддерживать температуру +10+14 градусов постоянно.

  • Бывают, кроме того, винные шкафы двух- и трехтемпературные. У них есть камера, предназначенная для продолжительного хранения винной продукции, отделенная плотной перегородкой с теплоизоляцией.
  • Для недолгого хранения напитка (близко 2-6 месяцев) применяют шкафы мультитемпературные. У них внутри есть зоны с разной температурой, распределяемой не благодаря перегородкам, а по причине расслоения воздуха. Некоторые шкафы обладают примерно 10 зонами.
    Как правило, такие шкафы применяются в ресторанах и барах, где нужно держать под рукой такие сорта вина, которые пользуются наибольшим спросом. В таких случаях можно применить и вентилятор для подвала, но это только не для большого помещения.
Читать еще:  Как сделать острый нож из природного камня

Температурный режим винного шкафа

Главное достоинство винных шкафов – они могут поддержать нужную температуру, которая колеблется не больше, чем 1-1,5 градуса, при этом температурные колебания вина составляют всего 0,3 градуса.
Итак:

Принцип работы холодильной установки для погреба

Издавна люди хранят продукты на долгий срок в подземных помещениях. Такие погреба обычно углублялись в грунт, где естественным способом поддерживается прохлада, столь необходимая для продовольственных припасов.

С развитием технологий, всё большее распространение получает холодильная установка для погреба, которая становится удачной альтернативой возведению традиционных погребов из земли или строительных материалов.

Такие системы уже введены за рубежом, в то время как у нас они только начинают получать распространение.

Холодильные камеры по стоимости отличаются довольно высоким диапазоном цен, при этом для их работы требуется постоянное потребление электроэнергии. Но финансовые затраты первоначального этапа окупаются с лихвой при их продолжительном использовании.

При таком хранении не нужно строить отдельную конструкцию, оплачивать строителям земельные работы, обустраивать теплоизоляцию и так далее.

Холодильная установка, какими бы размерами она ни обладала, вмещает в себя достаточный объем продукции, сравнимый с небольшим погребом.

Если говорить о приобретении мощного кондиционера, который теоретически может обеспечить для погреба оптимальный микроклимат, то по своей надежности и долговечности холодильные установки для погреба обладают существенным преимуществом перед сплит-системами. Кондиционеры и системы охлаждения воздуха лучше ставить в жилых наземных помещениях.

Особенности холодильного оборудования

Установленная в погребе холодильная система является рациональным решением и грамотным выбором экономного владельца загородного дома. Она предназначена для хранения любых продуктов, что может существенно сэкономить бюджет семьи на регулярных закупках в магазинах.

Есть мнение, что для хранения продуктов можно взять несколько простых холодильников или даже морозильных камер. Как раз в этом и заключается недостаток обычного оборудования, которое вмещает объем в 400-450 л продукции. При сборе урожая, даже среднего объема, такого пространства явно недостаточно.

Холодильная камера для погреба будет оптимальным вариантом, не требующим затрат на покупку нескольких холодильников или морозилок. Она работает в любом из помещений жилого дом, но, как правило, чаще всего их ставят в подвалах, цоколе и погребах. По площади такие агрегаты невелики, поэтому занимают не очень много места.

Читать еще:  Приямки в подвале общественного здания

Важно! При установке холодильной камеры важно заранее запланировать утепление напольного покрытия для первого этажа. Для этого могут использоваться разные теплоизоляционные материалы исходя из предпочтений владельца и сметы на выполнение работ.

Теплоизоляцию необходимо дополнить созданием качественной системы вентиляции. Правильный воздухообмен поможет вывести застоявшийся воздух и избыточную влагу.

Преимущества холодильной установки для погреба

  • Простота использования. Воздух в камере постоянно подвергается охлаждении до указанной температуры, за счет чего продукты будут храниться свежими длительный срок;
  • Регулировка температуры. Все современные агрегаты можно настраивать под собственные нужды. Пользователь задает температуру, которая должна поддерживаться внутри в диапазоне от 10 градусов тепла до 5 градусов мороза;
  • Минимальные расходы на обслуживание. После приобретения и начала эксплуатации основная часть финансовых затрат будет приходиться лишь на оплату электроэнергии.

Виды холодильного оборудования для погребов

Как правило, владельцы загородных жилья приобретают холодильное оборудование, которое работает в среднем диапазоне температур. Он характеризуется показателями от 0 до 10 градусов тепла. Этого режима хватает для хранения овощей и фруктов, колбас, вина, мяса и сыров.

Выбор холодильного оборудования с минимальным температурным режимом холода — до 20 градусов мороза обуславливает их использование для хранения заморозки мяса, рыбы и других съедобных припасов, требующих низких температур.

В случае если владелец — заядлый рыбак или охотник, то камера с низкими температурами отлично сохранит добычу на долгий срок. В таких агрегатах можно хранить напитки или быстро охлаждать некоторые продукты.

В некоторых случаях такие установки могут быть предназначены для хранения меховых вещей, которые по правилам должны содержаться в помещениях с температурой воздуха не более 5 градусов тепла. Просто поместить шубы и другие изделия в подвал не получится, поскольку воздух в необустроенном помещении может быть слишком влажным, а поверхности – поражены грибком из-за сырости.

Устройство холодильной установки

Изготовители делают современное оборудование из особых панелей из пенополиуретана заданной толщины. Также используются пеноплекс, пенополистирол в качестве теплоизолятора. Место, где будет произведен монтаж, определяется еще на стадии возведения жилого дома.

Для поддержания оптимального температурного режима в камере необходимо использовать особые устройства, которые называют холодильными машинами. Они могут быть в виде моноблока или раздельно системы.

Основным недостатком холодильных установок остается их высокая цена. Например, простой кондиционер, который потенциально мог бы поддерживать температуру в подвале на должном уровне, стоит в 2-3 раза меньше обычной холодильной установки. Кроме того, цена заметно возрастает, если холодильная машина разрабатывается по индивидуальному проекту.

Главный редактор сайта, инженер-строитель. Окончил СибСТРИН в 1994 году, с тех пор отработал более 14 лет в строительных компаниях, после чего занялся собственным бизнесом. Владелец компании, занимающейся загородным строительством.

Правильный погреб

Холодильные установки для погреба

Заказ обратного звонка

  • Главная
  • Каталог товаров
  • Услуги
  • Правильный погреб

Правильный погреб

Правильный погреб.

Правильный погреб — что значит данное словосочетание? Это как минимум постоянно поддерживающаяся температура и влажность для нормального овощехранения. Группа компаний «Рефол» профессионально занимается созданием микроклимта в погребах! Ниже Вы найдете ответы на многие интересующие Вас вопросы по такой теме, как охлаждение погреба.

Суть любого погреба состоит в том, что при более или менее хорошей термоизоляции в погребе поддерживается нужная для хранения овощей температура за счет его охлаждения снизу. Грунт после определенной глубины имеет постоянную температуру – примерно +3 o С…+8 o С. Хотя если вспомнить про строение земли, то получается чем глубже тем теплее. Вообще-то земля это термоядерный реактор . По крайней мере так думают ученые. Получается, что мы сидим поверх этой термоядерной печки и греемся.

Такая температура считается оптимальной для хранения овощей. Дальше – вот от этой печки и необходимо плясать. Углубляйте погреб и термоизолируйте его со всех сторон, кроме пола. А влажность лечится наличием вентиляции. Возможно, легче купить пару старых холодильников и хранить там овощи.

В качестве альтернативы – вспомните, что есть такая штука как ледник . Наберите пластиковых бутылок с водой (можно соленой), наморозьте их зимой, выкопайте яму в погребе, сложите туда бутылки и хорошенько укройте сверху. С наступлением теплых деньков понемногу вытаскивайте эти бутылки или уменьшайте слой теплоизоляции над ними.

Такими предложениями “пестрит” сегодня интернет. Если Вас устраивает такой вариант, дерзайте.

Наше предложение отличается от приведенных выше рекомендаций.

Как охладить погреб в летнее время.

Как охладить погреб в летнее время ? Если запросить ответ на этот вопрос в поисковых системах интернета, то можно найти огромное количество рекомендаций. От простых до космических. Давайте разберем основные: это использование старого холодильника или сплит-системы (кондиционера) .

Начнем с холодильника .

Холодильник необходимо разобрать, компрессор смонтировать в верхней части погреба, а испаритель поместить внизу. Лоток поставить под испаритель, а сливную трубку направить в канистру. Система управляется с помощью таймера. Чтобы повысить эффективность работы всей установки, монтируют вентилятор, который обдувает корпус компрессора. Охладитель держит температуру в пределах +7 o С…+9 o С.

Теперь давайте посмотрим на это чудо с точки зрения специалиста. 300 Ватт в холодильнике охлаждают порядка 200 л весьма неплохо теплоизолированного со всех сторон пространства. А каков объем Вашего погреба? А какова температура грунта и стен? Если она (температура) выше этих 7 градусов, то это сведет на нет весь эффект, тем более при пассивном охлаждении только за счет конвекции. И еще, необходимо отводить тепло, производимое данным холодильником.

Для организации охлаждения погреба летом монтируют систему с применением кондиционера или приобретают сплит-систему. В этом случае кондиционер разделяется на 2 блока. Один блок закрепляется снаружи, второй монтируется непосредственно в погребе. Система соединяется между собой трубками и кабелями. Необходимо тщательно теплоизолировать потолок и стены.

И снова взгляд специалиста. Минимальная температура, которую выдает бытовой кондиционер:

+16 o С. Вас устроит такая температура в погребе?

Оптимальное решение для охлаждения погреба.

Итак, как охладить погреб? Одним из оптимальных вариантов является использование специализированной холодильной установки .

К основным достоинствам использования холодильных установок можно отнести такие моменты, как: простота эксплуатации, возможность регулировки температуры и минимальные затраты на обслуживание .

В подавляющем большинстве случаев домовладельцы для личного пользования покупают холодильные установки, работающие в среднетемпературном режиме. Этот режим поддерживает диапазон температур в пределах 0 o С…+10 o С. Он просто великолепно подходит для хранения фруктов и овощей, вин, мяса, колбас и сыров, а также множества других продуктов.

Группа компаний «Рефол» предлагает Вашему вниманию холодильные установки моноблочного или би-блочного исполнения.

В первом случае наши специалисты обязательно продумают грамотную вентиляцию , так как работа моноблочных установок сопровождается выбросом определенного количества тепла в помещение, которое сразу же необходимо отводить.

При использовании би-блочных моделей компрессор и конденсатор располагаются снаружи, поэтому не влияют на температурный режим в погребе. В этом случае наши инженеры в обязательном порядке предусмотрят работу холодильной установки в зимнее время.

Мы также предусмотрим максимальную автоматизацию работы холодильной установки, применяемой для охлаждения погреба. Автоматизированные системы позволяют своевременно замечать некорректность работы оборудования и сразу же принимать меры по их устранению.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector