Способ заточки ножовки по дереву «на коленке»
Remont-okon78.ru

Строительный портал

Способ заточки ножовки по дереву «на коленке»

Заточка садового инструмента

Заточка секатора

Коротенькая статейка, написанная под влиянием возмущения, в результате чтения материалов в сети. Просматривая садовые сайты, я увидел рекомендацию точить секатор электрическим наждаком! Представив себе, сколько хорошего инструмента может погибнуть в результате следования этому вредному совету, я решил написать сам!

Начну с главного: электронаждаком нельзя точить ничего, кроме лопат, мотыг и плотницких скоб для бревен. Его обороты слишком большие, а угловая скорость камня слишком высока – наждак перегревает металл, вызывая его локальный отпуск, портя заводскую термообработку.

Клинок секатора, как и любого другого садового инструмента имеет определенную геометрию режущей кромки: она либо равномерно изогнута, либо идеально прямая. Представьте, что при заточке на наждаке, Вы приложили чуть большее усилие и сделали на ней ямку – клинок испорчен, требуется переточка (опять наждак?)

А как вывести острие клинка? Оно посинеет от перегрева после первого же прохода, настолько оно тонкое!

Исключение составляют специальные устройства для заточки
У обычного электроточила частота вращения около 2900 об/мин. У специальных машин – 800 – 1200. Кроме того, их камень проходит через ванну с водой, и уже влажный и охлажденный касается лезвия. В продаже есть вполне бюджетные варианты.

Перед заточкой, любой инструмент надо отмыть от засохшего растительного сока, смазки и прочих загрязнений. Для этого подойдет любое средство для мытья посуды. В особо тяжелых случаях, используется растворитель, бензин или ацетон.
Очистка необходима, чтобы исключить налипание стружки и фрагментов абразива на трущиеся поверхности, во избежание их повышенного износа в дальнейшем.
Секатор для заточки необходимо разобрать.

Далее, коснусь того, что при заточке нельзя пользоваться одним единственным абразивом. Нужно хотя бы 4 размера зернистости:

  • Грубый – для первоначальной обдирки металла. Зернистость Р180 – Р240. Без него можно обойтись, если инструмент затуплен не сильно.
  • Средний – для шлифовки следов грубого абразива и удаления появившегося после него на режущей кромке заусенца. Его зернистость Р600 – Р800.
  • Тонкий – для шлифовки начисто, удаления заусенца от среднего абразива и правки режущей кромки на микро-уровне. Зернистость Р2000 – Р2500 (подойдет оселок для правки опасных бритв или специальный керамический брусочек).
  • Очень тонкий (шлифовальная паста на кожаном ремне) – для удаления микро-заусенца и создания микро-подвода. Годится паста ГОИ (зеленая) любого типа или другая паста для полировки.

При этом грубый и средний абразивы, я допускаю, могут приводиться в движение электрическими машинами, а последние два – только вручную, не спеша!
Например, мне нравится затачивать садовый инструмент на шлифовальной насадке для дрели. Нужны лишь круги наждачной бумаги соответствующих номеров зернистости. Они устанавливаются на «липучку» и их легко заменить.

При заточке секатора, требуется вернуть остроту режущему клинку и восстановить геометрию упорного клинка.

Режущий клинок двигаем «на зерно», прижимая сначала заднюю часть режущей кромки (ту, что ближе к рукояти). Продвигая клинок по абразиву, одновременно с движением вперед, смещаем точку касания к острию клинка и приподнимаем рукоять, следуя изгибу лезвия. Одновременно, поворачиваем рукоять к себе, чтобы клинок продолжал движение перпендикулярно камню.

Точим только «на зерно»
Это значит, что мы будем двигать клинок режущей кромкой вперед, как будто пытаясь срезать с камня тонкую стружку. Двигать клинок по камню надо, расположив его поперек камня. Движения вдоль режущей кромки (а так же вращательные) недопустимы!
Если движется (вращается) абразив, то режущая кромка должна располагаться поперек направления вращения.
Это связано с образованием заусенца и загибом режущей кромки при движении «от зерна» (см. рисунок)

При работе с пастой на ремне, наоборот (!) работаем «от зерна», иначе клинок врежется в ремень.
И всегда работаем без нажима!

Это сложнее описать, чем сделать. После небольшой тренировки, все четыре компонента движения клинка по камню должны получаться слитно, как одно движение. Клинок проходит по всему камню всей режущей кромкой за одно движение. Для этого нужен камень длиной 18 – 20 см. Если камень короткий, то проточить всю режущую кромку можно за два движения, вернув клинок в начало камня тем местом, на котором закончилось предыдущее движение.

Держим угол!
Надо стараться выдерживать одинаковый угол клинка по отношению к камню в процессе работы. Для секаторов и садовых ножей угол заточки составляет 30 – 35º, для прививочных ножей – 25 – 30º.

  • Затачиваем только внешнюю сторону клинка, ту которая не плоская!
    Сначала точим крупным абразивом, до появления заусенца с противоположной стороны режущей кромки.
  • Затем, берем самый мелкий камень, переворачиваем клинок другой стороной, и, приложив плоскостью к камню, несколькими легкими движениями убираем заусенец.
  • Затем, берем средний камень и повторяем операцию до появления заусенца.
  • Снова убираем заусенец мелким камнем.
  • Берем мелкий камень и повторяем предыдущий шаг. Получаем микро-заусенец, который можно не разглядеть, но подушечка пальца должна чувствовать.
  • Еще раз убираем заусенец мелким камнем, перевернув нож и прижав к камню плоскостью.
  • Переходим к шлифовальной пасте на ремне (без нажима!) Проходим сначала ту, сторону, которая затачивается, затем плоскую. Плоскую сторону делаем, держа клинок под очень маленьким углом к ремню – только, чтобы обух не цеплялся.

Кстати!
Давить на абразив (особенно алмазный) при заточке, не только вредно, но и бесполезно! Повышается износ абразива и образуется громадный заусенец на клинке, при этом скорость работы увеличивается не пропорционально силе нажима, а значительно меньше.

И еще!
Желательно, протирать или промывать клинок перед сменой камня, чтобы частицы предыдущего, более крупного абразива, не попали на следующий, более мелкий.

Упорный (или опорный) клинок затачивать требуется намного реже, но это значительно сложнее. Он имеет угол 70 – 80º и его рабочая поверхность вогнута. Плоским камнем к этой поверхности не подобраться. Я использую гравировальную машинку (Dremel), в которую вставляю насадку в виде цилиндрического камня. Можно использовать наждачную бумагу, обернутую вокруг твердого цилиндрического предмета (куска трубы или стержня).

Физика процесса заточки довольно сложна, но неплохо описана, например, в разделе «Заточка режущего инструмента» на оружейном портале Guns.ru – https://forum.guns.ru/forumtopics/224.html
Техника же ее выполнения доступна каждому, без исключения. Я серьезно, попробуйте сначала на чем-нибудь попроще и чего не жалко, например на столовом ноже.

Заточка садовой пилы

Садовая пила имеет специфическую форму зубьев, они мелкие и многочисленные. Я работаю пилой очень много и предпочитаю ее просто менять перед каждым сезоном обрезки. Поэтому, пилу я точил всего пару раз – это долго и трудозатратно.

Если возникла необходимость заточить пилу, то лучше использовать для этого надфиль с алмазным напылением и ромбовидным сечением рабочей части. Требования к технике заточки зубьев пилы, по моему мнению, несколько ниже, чем при заточке секатора. Просто надо не спешить и не испортить (не изменить) геометрию этих самых зубьев.

Заточку зубьев садовой пилы делаем по указанным зелеными стрелками граням. Там, где стоят красные крестики – не точим. Итого, получаем заточку одного зуба в 3 приема. Пилу лучше зажать в тиски зубьями вверх. Точим приложив плоскость надфиля к плоскости грани зуба равномерным движением вперед, с небольшим нажимом и назад, без нажима. При движении надфиля надо стараться не “завалить” грани зубьев. Они расположены под углами, которые производитель считает оптимальными и менять их без веской причины незачем.

Из личного опыта: полученный в ходе заточки результат прямо пропорционален затраченным усилиям и времени. Не стоит спешить и пытаться сделать все “на коленке”.

Заточка садового ножа

Садовые ножи (в том числе, ножи для прививки ) должны быть острыми, как бритва. Копулировочный нож, кроме этого, имеет одностороннюю (стамесочную заточку). Требования к их заточке выше, чем у секатора, но техника очень похожа. Финальные стадии заточки надо проходить аккуратно и без нажима.

Копулировочный нож затачивается точно также, как клинок секатора, так как он тоже имеет одностороннюю заточку лезвия.

Если нож с двухсторонней заточкой, то точим последовательно всеми камнями от крупного до мелкого каждую сторону. Сначала обе стороны крупным, затем средним, мелким и на ремне. При этом, при смене абразива, убираем риски и заусенец оставленный предыдущим камнем.

После этого бреем волосы на руке, режем на весу бумагу и гордимся проделанной работой! Добавлю, что время, потраченное на вдумчивую заточку даст экономию времени при выполнении работ. Качественно заточенный инструмент дольше сохраняет остроту. При необходимости, его легко «поправить» керамикой или оселком.

Очень надеюсь, что сумел написать понятно, доступно и никого не запутал.
Статья в процессе написания. Постараюсь дополнить ее в ближайшее время.

С уважением, ученый агроном плодоовощевод, Илья.

Сообщества › Сделай Сам › Блог › Приспособление для заточки пилы

Привет всем. Не сам придумал, в интернете насмотрелся, и сделал. Приспособление для заточки пилы по дереву. Думаю по фото всё понятно. Испробовал- доволен. Какие будут мнения ? Может ещё бывает какие то приспособление для этого дела ?

Смотрите также

Комментарии 66

Я (как дед учил), между коленок зажимал!
И удобней)))

Проблема интернета: только привыкнешь к человеку, а он уже аватарку поменял :)))
По поводу приспособы — а что, если сделать перекидную несущую часть? В смысле: основание-петля-доска+стяжка, а на основании под нужный угол упоры, пилу закрепил один раз, в одном положении проточил, перекинул на другую сторону и точи в своё удовольствие дальше!
Как идея?

а чем тисы не подходят7

Маленькие у меня тисы- не подходят.

Старо как мир. У моего деда была такая

Это для советской ножовки? Сейчас же даже дешевые с каленым зубом Поэтому не точаться

полно нормального инструмента. было-бы желание найти.
да ребят, ваших земляков пилки у нас продают, очень неплохие.

Я вообще ножовкой не пользуюсь почти))) У меня лобзик + цыркулярка + сабельная пила ))

рад за твою техническую оснащённость.

ну острые зубья это только пол дела…а где приспособа для развода.

а вы после заточки вдоль зубьев посмотрите

так это всё…больше похоже на оптический обман…чтоб пила легче пилила…всё равно надо зубья чуть чуть отогнуть…пусть пропил будет шире. но не будет зажимать…правда если вы не используете пилу для распила шпатика

Как оказалось для разной древесины и состояния и разводка зубьев разная нужна.

ну так это даже дети малые знают

Ну да. Ну да. Все прям такие грамотные, прям аж с яслей.

Читать еще:  Коробочка с сюрпризом, ещё один вид валентинок

ну острые зубья это только пол дела…а где приспособа для развода.

Пока нету, буду делать.

ну острые зубья это только пол дела…а где приспособа для развода.

Развести зубья пилы можно спокойно и плоскогубцами.

так и точить можно в тисках…или пилу к краю стола закрепив струбцинами…
но мы же как видно из поста …не ищем лёгких путей…)))

в тиски вставил, и точи. пять минут-и ваш портрет, стоило заморачивать яйца.

Маленькие у меня тисы- не подходят.

я заменил бы саморезы на шпильки (болт сантехнический) и барашковые гайки

Не… не выйдет этот вариант. Если перевернуть пилу, то шпильки будут мешать.

Ну это не “приспособление для заточки”.
Это просто фиксатор. В тиски с помощью двух досочек можно было б зажать…
Я думал что нить хитрое что правильно заточку зубьев делать

Не, хитрое не стоит задумывать. Просто теперь такое время, что пила эта часто нужна. А когда пилю- часто с гвоздями в досках сталкиваюсь. Вот и приходится затачивать…

Я просто в тиски зажимаю и запиливаю, они у меня 200мм. А вот случайно купленная разводка, в самом начале войны попавшаяся на глаза, по ну очень смешной цене в районе 50р — вот это вещь!

Я просто в тиски зажимаю и запиливаю, они у меня 200мм. А вот случайно купленная разводка, в самом начале войны попавшаяся на глаза, по ну очень смешной цене в районе 50р — вот это вещь!

тоже такой в гараже лежит.

Всегда думал, что такое как на фото — ножовка. А пила — это нечто двуручное. Видать что-то в этом мире изменилось.

Незнаю, у нас нажовку называет только по металу

Брутально, по народному!
Красивое приспособление, уважение автору!

надо замутить себе

Нормально. Я дремелем точу такие пилы, вместо напильника. Ну а так, приспособе — зачёт.

Bидел в интернете, как болгаркой точат. Навыки нужны…

Болгаркой очень уж мощно. Дремелем легче)))

Болгарок покупают больше чем дремелей. А исходить нужно из того что есть под рукой, как говорится здесь и сейчас. Так что с болгаркой проще.

Эта хрень, приспособление для зажима полотна а не для точки, ты бы лучше надфиль закрепил в жллобзик и точил это старье.(

Понял. Я первые увидел такую, замутил. Удобнее чем на колене точить.

Эта хрень, приспособление для зажима полотна а не для точки, ты бы лучше надфиль закрепил в жллобзик и точил это старье.(

“жллобзик” — это шедеврально!
Ржу в голос :)))

“Эл” Очипятка на смартфоне клава мелкая. На шедевр не притендую.

Угол в 37 гр. это угол заточки?

Нет, это для удобства, примерно (в интернете так рекомендует). А угол заточки стараюсь делать какой и был по штатному, с глазу. Да я 3-й раз в жизни точил. Но стоит того.

в век космических и нано технологий точить пилу напильником? удивил так удивил.пила еще советская поди?

Чем её надо точить?Давай подскажи?!

в век космических и нано технологий точить пилу напильником? удивил так удивил.пила еще советская поди?

2-е такие пилы есть- одна советская. Они подходят для этой приблуды. Есть ещё 2-е, но для них не буду отдельно делать приспособление )))

не плохо! но все можно намного проще сделать))
вот тут показано — nakachaempress.ru/video/k…ovku-po-derevu-video.html
у моего деда приспособление на подобии этого есть))

Болгарочку зажимаешь к столу с очень тонким диском. А саму пилку под наклоном держишь . Зубья пилы получается заточить как на станке. Быстро и легко. Гораздо быстрее чем ото дрыкаться напильником.

Не знаю, с болгаркой руки дрожат. Испортил бы наверное зубы. Наваков нет.

Та не сцы. Всё там просто. 😀 Главное болгарочку аккуратно через подложки зажать.

Лет 25 назад купил пилу сандвиг кажись. Зуб каленый не точится, пользуюсь не часто но пилит всё что надо из дерева в том числе лдсп и паркет из бамбука. Думаю детям еще останется.

Интересно, как эти закалённые пилы. А если нечайно через гвозди попилить ?

Купили как-то суровым сибирским лесорубам японскую бензопилу.
Собрались в кружок лесорубы, решили ее испытать.
Завели ее, подсунули ей деревце.
«Вжик» — сказала японская пила.
«У, бля…» — сказали лесорубы.
Подсунули ей деревце потолще. «Вж-ж-жик!» — сказала пила.
«Ух, бля!» — сказали лесорубы.
Подсунули ей толстенный кедр. «ВЖ-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-ЖИК!» — сказала пила.
«Ух ты, бля!» — сказали лесорубы.
Подсунули ей железный лом. «КРЯК!» — сказала пила.
«Ага, бля!» — укоризненно сказали суровые сибирские лесорубы! И ушли рубить лес топорами…

Купили как-то суровым сибирским лесорубам японскую бензопилу.
Собрались в кружок лесорубы, решили ее испытать.
Завели ее, подсунули ей деревце.
«Вжик» — сказала японская пила.
«У, бля…» — сказали лесорубы.
Подсунули ей деревце потолще. «Вж-ж-жик!» — сказала пила.
«Ух, бля!» — сказали лесорубы.
Подсунули ей толстенный кедр. «ВЖ-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-ЖИК!» — сказала пила.
«Ух ты, бля!» — сказали лесорубы.
Подсунули ей железный лом. «КРЯК!» — сказала пила.
«Ага, бля!» — укоризненно сказали суровые сибирские лесорубы! И ушли рубить лес топорами…

Спасибо давно ничего так неприкаловало, буду ждать от Вас ещё что-нибудь интересного

Интересно, как эти закалённые пилы. А если нечайно через гвозди попилить ?

Точно также как и ножовкой по металлу. Можно продолжить пилить дальше. Но я не насилую.

Дед мой на коленке затачивал и разводил. К чему сложности?

С приспособой то удобнее

Ну… если нет тисков…то можно и заморочиться…

Тоже есть приблуда, но железная. Завтра сфоткаю. Покажу.

Делаем качественный нож из пилы за два с половиной часа

Со стороны кажется, что сделать нож легко, что это лишь заточенная стальная полоса да деревянная ручка. Но когда дело доходит до практики, картина резко меняется. Главное в этом процессе — знание и опыт. Когда знаешь, все просто, когда нет опыта, все сложно.

Недавно я выложил в интернете фотографию с семью клинками, сделанными за один день в стахановском порыве.

Александр Кудряшов в комментарии попросил рассказать, как я делаю ровные и симметричные спуски.

В ответ я пошутил: «Это просто: берешь «волшебный маркер», рисуешь ровные спуски, произносишь чудесные слова, и ровные спуски готовы».

Но шутка ли это на самом деле? Шутка, конечно, но истина где-то рядом.

Позднее я предложил приехать и на практике увидеть, как делаются правильные спуски и весь нож целиком. И это предложение было принято.

По моей задумке Александр должен был сам немного поучаствовать в изготовлении: выбрать заготовку под клинок, материал для рукояти, предпочтительную длину клинка и рукояти. С нашего эксперимента Александр должен был уехать с готовым, добротным, а главное, рабочим ножом.

Приехал Александр нарядный, в светлых штанах песочного цвета и флисовой куртке цвета койот, что совершенно не подходило для предстоящей работы. Пришлось выдать ему рабочие штаны и камуфляжную рубашку на случай, если испачкается. Все подошло идеально — мы с ним одних габаритов.

В мастерской работы пошли по заранее намеченному плану. В качестве материала для клинка была выбрана старая добрая механическая пила из быстрореза. Почему?

Это широко известная и многократно проверенная сталь промышленной закалки. Да, она трудна в обработке, но благодаря красностойкости (способности длительное время выдерживать нагрев без уменьшения твердости) не требует охлаждения.

фото: Кудряшова Александра

Толщина мехпилы 2 мм, этого достаточно для большинства рабочих ножевых задач. Ножи из мехпил легки, хорошо держат заточку и, что немаловажно, полностью легальны: малая толщина клинка отметает любые подозрения на причастность к холодному оружию.

Вообще марок быстрорежущих сталей много, но производитель не всегда указывает конкретную марку, зачастую ограничиваясь клеймом HSS (high speed steel). Новые пилы попадаются редко и стоят дороже.

фото: Кудряшова Александра

Для ножедела новизна мехпилы не имеет никакого значения, поэтому для изготовления ножа можно использовать как новую пилу, так и изрядно поработавшую и даже сломанную. Результат будет мало напоминать исходный материал. Из недостатков можно отметить склонность стали к выкрашиванию при боковой нагрузке и ее подверженность коррозии.

Александр выбрал подходящее полотно мехпилы из быстрореза (HSS made in USSR). Я обрезал лишнее и на наждаке сделал контур будущего ножа, затем обработал заготовку крацовкой — вращающейся стальной щеткой, придав ей благородный черный блеск, и окрасил клинковую часть с двух сторон синим широким маркером, предназначенным для складских работ.

фото: Кудряшова Александра

По краске маркера штангенциркулем разметил линии будущих спусков, уделив особое внимание синхронности их выхода на обух. Полученные линии обвел «волшебным маркером» с серебристой краской, которая есть не что иное, как алюминиевая пудра в полимерной связующей.

Почему именно им? Очень просто. Эта краска выдерживает высокие температуры, хорошо ложится на металл и прочно держится. Краски обычных цветных маркеров при обработке металла выгорают, стираются, осыпаются. А серебрянка держится. Вот и все волшебство.

фото: Кудряшова Александра

Клинок я установил на специальную приспособу для выведения спусков (удешевленный вариант приспособы от Chapay, сделанный самостоятельно из стального уголка). Отметил маркером место, где будут начинаться спуски, и зафиксировал ручными тисками.

Черновой съем металла я выполнял желтым кубитроном II от 3M с зерном Р24 на станке с абразивной лентой (на гриндере). Для равномерности я начинал съем металла от отметки маркером у будущей рукояти и двигался к острию с равномерным несильным нажимом.

фото: Кудряшова Александра

При этом очень важно ровно, параллельно, без перекосов прикладывать к ленте будущий клинок. Я дал Александру немного постоять у станка на начальном этапе, используя специальные приспособления. Вывод спусков — процесс, требующий опыта.

Немного не дойдя до серебристых линий «волшебного маркера», я сменил ленту на абразив Р60 и начал выравнивать линию спусков. Сделал несколько движений от острия к рукояти, создавая прямой угол у начала спусков. Потом уже началась работа над риской спусков.

фото: Кудряшова Александра

Для этого оказалось достаточно работы на абразивах Р80 и Р120. Применять для очень твердых быстрорежущих сталей абразивы Р180 и мельче неоправданно. Это не кубитрон II, и по таким тугим сталям абразивы работают плохо и недолго. При этом важно, чтобы финишная обработка клинка была выполнена на одной ленте, иначе стороны будут выглядеть по-разному.

Нож из быстрореза не требует постоянного охлаждения в процессе обработки, и это один из приятных моментов в его изготовлении. Само собой, нож не стоит перегревать, потому как повышенная температура стали приводит к быстрому забиванию абразива липкими частичками металла — к засаливанию.

Читать еще:  Конструкция гаража из профнастила

фото: Кудряшова Александра

Избыточный прижим металла к абразиву нежелателен по той же причине. Ленту, забитую металлом, которая уже не «грызет», а «лижет», можно освежить. Для этого надо убрать забитые металлом, зализанные вершинки абразива и освободить зерна, лежащие глубже.

Сделать это просто. Нужно взять быстрорезное полотно мехпилы и легко, как напильником, провести им наискосок, навстречу движущейся ленте на месте изгиба (на контактном ролике). Это действие не придаст абразиву первозданную агрессивность, но освежит его и позволит поработать еще.

фото: Кудряшова Александра

После того как первая сторона была выведена в чистовое состояние, я перевернул клинок на приспособе на другую сторону, зафиксировал его и занялся второй стороной. Ее делать всегда труднее, ведь нужно, чтобы она была такой же, как первая.

Кроме того, заготовка видна хуже, больше греется, а контакт с массивной приспособой, выполняющей функцию теплообменника, уже не такой плотный. Однако клинок был готов.

фото: Кудряшова Александра

На войлочном круге с полировальной пастой я исправил следы побежалости металла. Еще раз хочу напомнить, что это была быстрорежущая сталь, твердость которой от нагрева не страдает.

Разметив фломастером места для двух отверстий на хвостовике, я просверлил их шестимиллиметровым перьевым сверлом для кафеля. Надо сказать, что на первом из этих отверстий сверло исчерпало свой ресурс (это было примерно 50-е его отверстие).

фото: Кудряшова Александра

Без малейшего расстройства я достал из блистера другое дешевое перьевое сверло, досверлил незаконченное первое отверстие и секунд за 40 просверлил второе. Потом сверлом большего диаметра с твердосплавной напайкой снял фаски с отверстий.

А дальше был обед. Подкрепившись рамёном с курицей, приготовленным красавицей-женой, мы приступили к изготовлению рукояти. Для рукояти Александр выбрал палисандр.

фото: Кудряшова Александра

Я обрезал заготовку на ленточной пиле под заданные габариты, приложил к ней хвостовик и просверлил обычным сверлом первое отверстие в деревянной заготовке. Вставил в отверстие шестимиллиметровый штифт, насадил на него отверстие хвостовика и просверлил второе. Отметил маркером, где в рукояти будет край хвостовика, и занялся разметкой для будущей прорези под хвостовик. Пропил под хвостовик выполнил на ленточной пиле.

Я знаю, что конкретное полотно делает пропил шириной 1,5 мм. Мне же был нужен пропил под хвостовик толщиной 2 мм, поэтому я левее заготовки вставил сложенный вдвое лист картона суммарной толщиной 0,5 мм и допилил прорезь до требуемой ширины.

фото: Кудряшова Александра

После этого я занялся приданием заготовке формы рукояти. По замыслу это была прямая рукоять универсального ножа, представляющая в сечении восьмигранник. У меня это был уже не первый нож с восьмигранной рукоятью, которая выглядит строго, но ухватиста, очень удобна и не проворачивается в руке.

Все работы я выполнял на гриндере, используя ленты для дерева. Задал нужные грани и занялся выведением риски с уменьшением зерна абразива. В конце уже вручную выгладил все абразивом скотч брайт, похожим на жесткую плоскую мочалку.

фото: Кудряшова Александра

И вот пришло время монтажа. Измерив толщину рукояти в местах монтажа, я прибавил по 2 миллиметра и отрезал маленьким труборезом кусочки трубочки заданной длины. Хвостовик клинка вставил в прорезь рукояти. Он шел с натягом, так что даже пришлось задействовать ручной реечный пресс (до 600 кг).

Прессом же аккуратно вдавил трубочки в рукоять через хвостовик насквозь. Потом занялся непосредственно развальцовкой.

фото: Кудряшова Александра

Достал набор блестящих шариков от подшипников разного диаметра, положил один маленький шарик на нижнюю площадку пресса, а второй на верхний срез одной из трубочек и растянул края трубочки. Так же поступил и со второй трубочкой.

Выполнял я эту операцию с постепенным увеличением диаметра шариков. Теперь оставалось сделать чистовые операции по развальцовке ювелирным молотком с полированным бойком.

фото: Кудряшова Александра

Банка с натуральным пчелиным воском уже разогрелась на водяной бане. Рукоять ножа отправилась в воск на пропитку и последующее остывание. Пчелиный воск — это натуральный пищевой полимер. Дерево, пропитанное им, не принимает влагу и не скользит в руке.

У меня на кухне все ножи обработаны воском, и им ничего не делается. В воске на водяной бане нож можно держать сколько угодно — хоть час, хоть два, а можно и пять минут.

фото: Кудряшова Александра

Дерево рукояти ножа или приклада ружья всегда хорошо время от времени освежать баллистолом или маслом — льняным, растительным. Альтернативой горячему воску будут натуральные масла, составы на основе латекса, силиконовое масло, специальные масла для дерева (когда-то в Икее продавались), лаки.

У каждого варианта свои плюсы и минусы. Так, недостаток воска состоит в том, что он нежелателен для ножей, при сборке которых применялся клей (он обычно плохо переносит повышенную температуру).

фото: Кудряшова Александра

Натуральные масла долго полимеризуются (навсегда). Баллистол при регулярном применении дает приятную ровную поверхность.

Силиконовые масла не полимеризуются, но хорошо входят в дерево и влагостойки. Лаки выполняют исключительно поверхностную защиту. После остывания воска я снял его излишки с рукояти, отполировал на войлочном круге, а потом вручную бумажной салфеткой.

фото: Кудряшова Александра

Осталось последнее — заточка. Оставлять клинок просто сведенным в ноль нельзя — выкрошится, и это проверено. Нужно сделать небольшой подвод.

Его я делал на российских алмазных брусках (в сторону уменьшения размера зерна), предварительно смочив и натерев их кусочком мыла. Мыльная вода лучше прилипает к камням и лучше смазывает.

фото: Кудряшова Александра

Финишную доводку без нажима кромкой вперед я выполнил с мыльной водой на сланце Green brazilian. Все! Нож бреет. Взяв хорошо высушенное в мастерской тестовое березовое полено (лет 5–6 лежало), я проверил на нем лихим строганием остроту и стойкость режущей кромки, удобство и управляемость ножа.

фото: Кудряшова Александра

Итог: нож склонен злобно зарываться в дерево, режет бодро, в руке удобен, срез дерева блестит, как полированный, а кромка цела и не блестит. В общем, нож можно спокойно отдавать в работу.

фото: Кудряшова Александра

Приятно видеть детский блеск в глазах здорового мужика, разглядывающего новую полезную игрушечку, родившуюся при нем!

Как я товарищу нож рукожопил – делаем нож на коленке

Здравствуйте, уважаемые однофорумчане!
Пост о создании ножа, 16 фото.

Познакомился на нашем сайте с очень хорошим человеком в одной из тем. В результате общения выяснилось, во-первых, что я люблю ножи и, как хобби, делаю их для знакомых, во-вторых, что товарищ рыбак. И решил я ему сделать нож, пусть и не заводского качества, зато от чистого сердца.
Взял полотно пилы из так называемого “быстрореза”, обсудил с товарищем примерный эскиз и приступил, помолясь.

Из полотна, при помощи болгарки и такой то матери, вырезаем основной контур заготовки.

Потом на точильном станке снимаем остатки излишеств, оставляя запас в миллиметр, на всякий случай

Полотно быстрореза покрыто защитной окисью и промаслено, надо снять всю эту грязь. К тому же есть небольшие каверны, нам от них необходимо избавиться. Начинаем шлифовать наждачной бумагой, запасясь терпением

Долго ли, коротко ли, получаем чистую от окисла и масла поверхность, но каверны ещё на месте

Выглаживаем всё это дело ручками, ибо гриндера ещё нет и долго не предвидится. Поверхность клинка начинает зеркалить, но дыры. эх.

Спустя недели две, работал в свободное время, вечерами в основном. Каверны ушли и я перешёл на полировку клинка. Полировал алмазными пастами, нанесёнными на лист офисной бумаги. Получили зеркало

Ещё один ракурс, просто ради интереса

Теперь можно было протравить заготовку, что бы не ржавела. Изготовление носило стихийный характер 🙂 Получилась матовая поверхность, плёнку окисла пропитал маслом

Травил нож и потому, что товарищ рыбак, будет частый контакт с водой, ну и не бликует 🙂
Дальше из неизвестного белого, мягкого металла вырезал заготовку больстера. Это та часть, которая находится между самим клинком и началом рукояти. Предназначена для защиты рукояти от того в чём нож будет работать. Кровь, жир и прочие прелести рыбацкой кухни. Саму рукоять сделал наборной из бересты. На хвост приварил шпильку, к ней сделал, всё из того же белого металла, тыльник с резьбой. Тыльником береста упрессовывалась.

После сборки, ручка была погружена в кипяток, что бы быреста размягчилась и лучше прилегала друг к другу. Несколько раз нож изымался из кипятка и металлическая пята подкручивалась на шпильке, усаживая бересту плотнее.
После высыхания, берестяной брикет стал практически монолитным, за счёт выделения из коры дёгтя, листики склеились между собой. Ножом снимается лишнее, придаётся первая форма

Ножом строгать не собирались, потому в прочности рукояти я уверен. Нож для реза. Быстрорез довольно хрупок на излом

Дальше рукоять приводилась к форме наждачной бумагой. Больстер и тыльник потеряли лишнее. Решено было сделать ножны из кайдекса. Пластик такой, формируется при нагревании, а после остывания держит форму.

Рукоять не до конца шлифованая

Промежуточная съёмка ножа, думалось, может быть что-то изменить.
Было решено снять ещё немного с больстера, что бы меньше походил на гарду и было удобнее держать нож для мелких работ.

В итоге получился вот такой комплект

Добавлено в 19:51

Цитата (SevaLamerson @ 3.07.2015 – 22:49)
Зачем так полировать?
Нож ценен не за зеркальную блестючесть, блеать!

Полировать так, что бы окись легла ровнее.

Подобие клипсы и сам дом для ножа разъёмные.
Товарищ недавно выкладывал отчёт о повторном травлении ВОТ ТУТ

очень хрупкий нож получается из этого материала, боится малейшего удара

мне больше нравится вот этот вариант

у меня Р6М5К5. отлично режет. причем все подряд. гвозди не режу, в стены не кидаю. это да. но разделывает все, включая кости на раз-два.

Добавлено в 00:24

ручаешься за него?

Цитата (1Reason1 @ 3.07.2015 – 19:53)
очень хрупкий нож получается из этого материала, боится малейшего удара(

нужна термообработка, чтоб снять хрупкость.
если резать – отличный нож, однако консервную банку я б уже не стал вскрывать, да и точить его еще тот гемор 🙁
а работа сама по себе – отличная! особо по вкусу рукоять из бересты.
дальше полировки клинка никогда не заходил – ленивый:)

Читать еще:  Баня из СИП-панелей

Джентельмены, Вас ждет вторая серия!

На одном из сайтов, торгующих материалами для ножеделов. Не рекламы ради, информации для: НОЖИНСК, по моему

Добавлено в 20:23

Человеку это стоило нескольких брусочков древесины, отправленных мне по почте

Добавлено в 20:25

Спасибо за тёплые слова. У нас сильно не разгуляешься в плане хобби, городок небольшой, развлечений мало. А ножи – это болезнь, в хорошем смысле этого слова. С детства люблю инструмент, а ножи особенно

вот такую штуку уже сколько лет использую на рыбалке и ничего другого не надо

он правда больше в разгрузке висит

а вот этот на постой со мной на рыбалке

Добавлено в 20:22
а вообще конечно ТС знатно помудохался, за что уважение ему

В хвостовике сделал вырез, перевёрнутый ласточкин хвост. На шпильке, нужной длины, сделал ответную часть. После совмещения деталей прихватили сваркой у знакомого в гараже

Добавлено в 20:50

А чем сверлил отверстия?

ТС- молодец. Никого не слушай и делай ножики, сталь быстрорежущая- хорошая штука, только лезвие боится боковых нагрузок, если лезвие держать ровно, то заточки хватит на долго и сколов не будет. а гвозди ножами не рубят. Я сам время от времени делаю ножики из таких полотен.

Сейчас доделываю вот этот – Х12 кованая, отверстия сверлить после ТО заебся)

Продольная точилка- радость хозяину, смерть ножу

Точилка не моя, я её одолжил у друга специально для написания этого обзора.
Товар это довольно популярный, в немалой степени благодаря дешевизне. Обзор будет состоять из двух частей.
В первой я постараюсь взглянуть на точилку с точки зрения обычного пользователя, который совершенно ничего не понимает в заточке режущего инструмента и оценивает точилку сугубо в практической плоскости на уровне «берем вот эту штучку, кладём нож вот этой штучкой сюда. »
Во второй части я рассмотрю уже не только эту конкретную модель, а в целом этот способ заточки как таковой и постараюсь объяснить, за что любители ножей так ругают продольные точилки.

Перед тем как перейти к главному, пару слов о покупке. Тут всё предельно просто- друг заказал точилку на Али и потом получил в целости и сохранности.

Для тех, кто предпочитает смотреть, а не читать, прикладываю видеоверсию обзора. Видео снимал, потому что некоторые моменты можно только наглядно продемонстрировать.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ «Точилка с точки зрения нормального человека».
1.Назначение и устройство
Предназначена точилка для заточки ножей в домашних условиях. Представляет из себя вот такое компактное устройство:



В нижней части расположена присоска


Имеется поворотная деталь, с помощью которой задействуется присоска. Когда деталь в вертикальном положении, точилка отлепляется. Одновременно эта ручка играет роль предохранителя, поскольку при этом невозможно подлезть ножом к рабочей зоне

Если установить точилку на гладкую поверхность и опустить детально, то точилка присасывается к поверхности, и одновременно открывается доступ к рабочей зоне


Непосредственно заточка производится в результате протягивания ноже между двумя установленными под углом абразивными пластинами

2.Впечатления от применения
Сделана точилка довольно аккуратно. Надписи постирались в процессе эксплуатации, но в целом точилка сохранила приличный вид.
Присоска работает просто отлично. Присасывается не только к полированной поверхности, но и к довольно шершавым. Присасывается намертво, и это при том, что точилка далеко не новая и активно применяется.
Понравилось решение с рычагом, задействующим присоску. Пользоваться удобно и интуитивно, кроме того, предохраняет от попыток использовать незакрепленную точилку.
Точилка довольно высокая, и это снижает вероятность того, что в процессе неосторожно зацепишь сорвавшимся ножом стол

Процесс заточки предельно прост, пожалуй, даже примитивен. Нож многократно протягивается между абразивными пластинами, в результате чего тупой нож становится острым (я пишу с позиции обычного человека, поэтому не буду вдаваться в то, как это происходит). Испытания показали, что точилка реально работает. Тупой нож реально становится острым и начинает резать бумагу. Пользоваться очень удобно, учиться по сути не надо.
Скорость заточки оказалась неодинаковой для разных ножей. Некоторые заточились буквально за минуту-две, другие пришлось точить минут 15. Зависит от того, на какой точилке ножи точились до этого. Те, которые точились на этой же точилке, заточились за минуту, после других понадобилось больше времени.

В сравнительных испытаниях участвовали и другие точилки этого же принципа действия, но разного исполнения:

По результатам сравнения могу сказать, что героиня обзора оказалась самой удобной в применении.

ВЫВОДЫ
1.Очень удобная в применении точилка и к тому же безопасная
2.Реально делает тупой нож достаточно острым, чтобы он резал газету/помидор
3.Первая заточка может потребовать времени, но потом, если нож всё время точить на этой точилке, то заточка происходит очень быстро
4.Освоить эту точилку может даже ребенок или бабушка в течение одной минуты.
5.Стоит очень дешево

На этом собственно обзор точилки с точки зрения обычного пользователя завершен.

2.ЧАСТЬ ВТОРАЯ «Обзор с точки зрения ненормального человека, свихнувшегося на заточке ножей»
Теперь я перестану делать вид, будто ничего не понимаю в том, каким образом эта, и любая другая продольно-протяжная точилка, превращает тупой нож в острый и постараюсь объяснить, какая у дешевой и удобной медали есть оборотная сторона.

Чудес не бывает. Не бывает так, чтобы было одновременно ДЕШЕВО, ПРОСТО, КАЧЕСТВЕННО.

Первый недостаток всех продольных точилок состоит в полном отсутствии вариативности заточки. При нормальной ручной заточке есть масса возможностей подобрать заточку под конкретный нож с учетом таких факторов как:
-разрезаемый материал (картон/овощи/мясо/строгание дерева и т.д.)
-марка стали и ее термообработка
-геометрия ножа
-приоритеты хозяина ножа (максимальная резучесть/максимальная стойкость/сочетание стойкости и резучести)
и т.д.
При использовании такого рода точилок варианты отсутствуют в принципе. Вы получаете некий усредненный результат. Угол, заданный на точилке, может вообще не подходить для вашего ножа. Кроме того, на такой невозможно получить по-настоящему высокую степень остроты, хотя, справедливости ради, большинство домохозяек устроит и такая.

Второй недостаток является основным и критически важным. Именно из-за него такие точилки не любят те, кто бережно относятся к своим ножам.
У этих точилок изначально ущербный принцип работы. Всё дело в том, что они нарезают борозды ВДОЛЬ режущей кромки ножа. Под микроскопом сразу после заточки это выглядит вот так:



Разные ножи, разные продольные точилки, но результат всегда один и тот же, отличия в деталях.
При традиционной заточке риски располагаются не вдоль, а либо строго перпендикулярно, либо под углом к режущей кромке:



Кстати, как уже говорилось, изменяя угол заточки, направление рисок, их глубину, можно в широких пределах подстраивать заточку пол задачу, например, делая кромку более агрессивной зубастой или более сглаженной. Но главное- не это.

Самое главное различие, определяемое направлением рисок, состоит в том, что риски, расположенные под углом к режущей кромке, укрепляют режущую кромку, а расположенные вдоль наоборот- ослабляют. Подробно физику этого процесса на примерах я постарался показать на видео, но надеюсь, что и без этого очевидно, что при прикладывании боковой нагрузки к режущей кромке продольная борозда играет роль линии слома. Причем эти борозды идут не ровными полосками вдоль всей РК.
В результате при первой же нагрузке с режущей кромки начинают отваливаться кусочки металла, и она приобретает вот такой вид (свернул газету в трубочку и несколько раз резанул по ней каждым из свежезаточенных ножей):



Поэтому нож не только очень быстро затачивается на продольной точилке, но и так же с рекордной быстротой тупится. В общем-то одно является прямым следствием другого.

Еще один важный фактор: затупление происходит не в результате заминания РК, а в результате отваливания с РК её кусочков.

В итоге нож очень сильно утачивается. В процессе эксплуатации с РК кусками сыпется металл, очень скоро требуется новая заточка, в процессе которой тоже снимается металл, потом с заточенного ножа идет откалывание кусочков металла и т.д по кругу.

В итоге за несколько лет нож можно привести в такое состояние:


Обычно клинок точится и изнашивается равномерно, а тут хозяйка точила только среднюю часть, поэтому четко видно границу заточки.

Возможно, кто-то захочет меня просветить и сказать, что мол эта точилка плохая, потому что у нее пластины грубые, но есть хорошие точилки, у которых замечательные керамические стержни, которые не снимают металл и потому правят РК, не причиняя вреда

Сразу говорю, что это полная ерунда. Во-первых, съем металла керамикой происходит, иначе она была бы бесполезна.
Во-вторых, грубость абразива не является недостатком, и в одном случае нужен грубый абразив, а в другом тонкий.
Принцип действия у керамической тот же самый и результат тот же самый, только глубина борозд и скорость работы отличается

видеообзор керамической точилки я уже делал

те же яйца, только в профиль

ВЫВОДЫ по второй части:
-использование продольной точилки очень пагубно сказывается на ноже, сокращая срок его службы во много раз
-заточка получается очень недолговечной
-невозможно адаптировать заточку под конкретный нож
-по-настоящему острый нож с её помощью получить не получится
-после такой заточки с режущей кромки откалываются кусочки металла, которые попадают в пищу

Итак, в двух частях обзора выводы получились кардинально разными: в первой части одни плюсы, во второй сплошные минусы. Каждый может для себя самостоятельно определиться с приоритетами: или дешево и легко точить нож, убивая его при этом, или беречь нож, но тратить на это время и деньги.
Очень меткое название было на упаковке вот этой точилки советского периода:

она называлась «женская ножеточка». Жаль, упаковка потерялась

Мой совет: если вы пользуетесь такими точилками, не покупайте дорогие ножи. Вы всё равно не сумеет реализовать их достоинства, а срок службы ножей окажется во много раз короче, чем мог бы быть. Это будет глупое выбрасывание денег на ветер.

Вот использовать продольную точилку с ножами, которые стоят меньше доллара- это экономически разумное решение

За десять долларов можно обеспечить себя набором ножей и устройством, которое позволит поддерживать их острыми. Единственный минус- в пищу будут попадать кусочки металла.

P.S.В качестве дополнения к теме быстрого и легкого восстановления остроты ножа рискну покуситься на священную корову многих найфоманов- «досТочку для правки»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector